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01 novembre, 2006

Ossibuchi della mia mamma


(una variazione sulla ricetta degli Ossibuchi alla milanese)

Ingredienti

Ossibuchi di vitello (uno a testa minimo)
Sedano, carota, cipolla
Farina
Sale e pepe
Scorza di limone
Olio e burro
Passata di pomodoro


Preparazione

Tritare e far soffriggere gli odori (sedano, carota e cipolla) in abbondante olio e burro.

Infarinare gli ossibuchi e farli scottare nel soffritto, sigillandone le parti esterne. Una volta ben rosolati, salarli, peparli e trasferirli assieme a tutto il liquido di cottura in una pirofila da forno.

Aggiungere qualche cucchiaio di passata di pomodoro e coprire d'acqua. Chiudere la parte superiore della pirofila con alluminio e mettere in forno a 180-200° per un'ora e mezza.

Trascorso questo tempo, togliere l'alluminio ed aggiungere un po' di scorza di limone grattugiata.

Far proseguire la cottura per altri 30 minuti.

Servire accompagnati ad un buon risotto allo zafferano.

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