Torta della mia nonna
Ingredienti
150 gr. di zucchero
30 gr. di fecola
170 gr. di farina
150 gr. di burro
1 uovo intero
4 rossi d’uovo
100 gr. di mandorle dolci sbucciate e tagliate in lungo
un pizzico di dose (lievito in polvere)
qualche goccia di rum
scorza di limone grattugiata
zucchero vanigliato
Preparazione
Lavorare bene burro e zucchero in una terrina. Aggiungere le uova, la farina, la fecola, qualche goccia di rum e un pizzico di lievito in polvere.
Aggiungere quindi anche la scorza di limone grattugiata e un po’ di zucchero vanigliato. Disporre in una teglia e ricoprire con le mandorle tagliate.
Infornare a 160°/180° per circa mezz’ora (tenendo d’occhio la cottura). A cottura ultimata cospargere la torta di zucchero a velo.
0 Commenti:
Posta un commento
Iscriviti a Commenti sul post [Atom]
<< Home page