My recipes

Le mie ricette preferite (tutte testate da me).

19 ottobre, 2006

Torta della mia nonna


Ingredienti

150 gr. di zucchero
30 gr. di fecola
170 gr. di farina
150 gr. di burro
1 uovo intero
4 rossi d’uovo
100 gr. di mandorle dolci sbucciate e tagliate in lungo
un pizzico di dose (lievito in polvere)
qualche goccia di rum
scorza di limone grattugiata
zucchero vanigliato


Preparazione

Lavorare bene burro e zucchero in una terrina. Aggiungere le uova, la farina, la fecola, qualche goccia di rum e un pizzico di lievito in polvere.
Aggiungere quindi anche la scorza di limone grattugiata e un po’ di zucchero vanigliato. Disporre in una teglia e ricoprire con le mandorle tagliate.
Infornare a 160°/180° per circa mezz’ora (tenendo d’occhio la cottura). A cottura ultimata cospargere la torta di zucchero a velo.

0 Commenti:

Posta un commento

Iscriviti a Commenti sul post [Atom]

<< Home page