My recipes

Le mie ricette preferite (tutte testate da me).

19 ottobre, 2006

Canederli allo speck


Questa ricetta mi è stata data dalla mia amica Monica (alias Ninna Nanna).

Ingredienti

pane raffermo
latte
prezzemolo
2 spicchi d’aglio
mezza cipolla
pane grattugiato
300 gr speck
3 uova
parmigiano
2-3 cucchiai farina
sale – pepe

Preparazione

Mettere il pane raffermo (secco) a pezzetti nel latte, che sarà stato precedentemente bollito e lasciar riposare e raffreddare. Tritare il prezzemolo (un paio di pugni) con 2 spicchi d'aglio, 1/2 cipolla ed un pugnetto di pane grattugiato.

Frullare 300/400 grammi di speck, unire tutti gli ingredienti assieme ed aggiungere 3 uova, molto parmigiano, 2 o 3 cucchiai di farina, sale e pepe.

Lasciar riposare 1/2 ora e quindi ottenere dal composto delle palline, che andranno passate nel pangrattato e successivamente cotte nel brodo.

A me piacciono molto conditi con burro e salvia e spoverizzati con parmigiano grattugiato.

0 Commenti:

Posta un commento

Iscriviti a Commenti sul post [Atom]

<< Home page