Canederli allo speck
Questa ricetta mi è stata data dalla mia amica Monica (alias Ninna Nanna).
Ingredienti
pane raffermo
latte
prezzemolo
2 spicchi d’aglio
mezza cipolla
pane grattugiato
300 gr speck
3 uova
parmigiano
2-3 cucchiai farina
sale – pepe
Preparazione
Mettere il pane raffermo (secco) a pezzetti nel latte, che sarà stato precedentemente bollito e lasciar riposare e raffreddare. Tritare il prezzemolo (un paio di pugni) con 2 spicchi d'aglio, 1/2 cipolla ed un pugnetto di pane grattugiato.
Frullare 300/400 grammi di speck, unire tutti gli ingredienti assieme ed aggiungere 3 uova, molto parmigiano, 2 o 3 cucchiai di farina, sale e pepe.
Lasciar riposare 1/2 ora e quindi ottenere dal composto delle palline, che andranno passate nel pangrattato e successivamente cotte nel brodo.
A me piacciono molto conditi con burro e salvia e spoverizzati con parmigiano grattugiato.
0 Commenti:
Posta un commento
Iscriviti a Commenti sul post [Atom]
<< Home page